Святая Женщина...

          Не точка - Жизнь, а запятая,
          С тобой, о, Женщина Святая...


Святая женщина, святая,
Забув її давно вже вроду,
Лишь только сон, как дым, растает,
Я пью с её ладошек воду...
Святая женщина, святая.

Святая женщина, святая,
Откуда ты, с каких Вселенных,
С каких планет, с какого края,
Неужто с волн явилась пенных?..
Святая женщина, святая.
    
Святая женщина, святая,
Тебе бы к звёздам, где так ярко,
А ты всё в Темень - нет в ней Рая-
Лишь пламя тусклое огарка...
Святая женщина, святая.

За свет в душе тебе бы к Богу,
Но сторонишься ты соседства
Без тучек неба голубого,
Оно из Прошлого, из Детства...
Святая женщина, святая.

Вот напишу ещё словечко,
Любви я к Церкви не питаю,
Но за тебя поставлю свечку,
Во храме, дух где твой витает...
Святая женщина, святая.

Святая женщина, святая.
Не видя глаз твоих бездонных,
Я в них, как дымка сиза, таю,
О, непорочная Мадонна!..
Святая женщина, святая.


Рецензии