однокурсникам

Перекрёсток Карла Маркса-Дикопольцева,
Годы славные и светлые мои.
Понимаю что нельзя, но очень хочется,
Мне вернуться  в наш  родной ХГПИ.

Разве можно позабыть аудитории,
Где наставники учили жизни нас.
И физпрактикум и тишь лаборатории
И на практике урок наш в первый раз.

И друзья поры студенческой, весёлой
И походы и военная  игра.
Весь задор тех лет несли мы в школу,
Пусть давно, но это было как вчера.

Мы давно уж не встречаемся, обидно,
А иных давно уж в этом мире нет.
Но скажу один и  это очевидно
Есть у нас на всех студенческий билет.

Он один, он общий, мы семья,
Сей билет открыл дорогу нам.
От души скажу спасибо я
Всем наставникам, и всем моим друзьям.


Рецензии