Эльфов жалко...

                Навеяло) чтением цикла "Глэрд", Д. Владимиров

Встреча была в таверне
Их там никто не ждал
Гордыню словив чрезмерно
Эльфы пошли на скандал

Им мироздание щедро
Внешнего лоска дало
И по закону энергий
В обмен интеллект забрало

Пылают понты амбиций
Тщеславием льется речь
Не оценив диспозиций
Ссору желают разжечь

Бедные, глупые эльфы
Им бы мозгов чуть-чуть
Поменьше бы пили зелий
И не влипали в муть

Жили б в лесах беспечно
Вкушали пыльцу цветов
Хранили Меллорна вечно
Жалели бы все дураков

Теперь вот дуэль забили
Замочат их там, увы
Всего ничего пожили
Горит алтарь Богини Молвы...

28.10.2023г

(ссылка на главу произведения https://author.today/reader/285948/2770336)


Рецензии