Покормите птиц зимой 2

Пожалейте птиц.

В октябре к нам пришла зима,
Как всегда: неожиданно и странно.
Снегом одела землю, дома,
На Урал зима приходит рано.

Нынче на деревьях ягод нет,
Нет ягод черемухи, калины.
Весной заморозки пали на цвет,
Нет даже обычно обильной рябины.

Нет корма для птиц! Это не шутки.
Покорми их, наша добрая страна.
Если птичка не поест сутки,
То, к сожалению, погибнет она.

Мешок пшена для птиц купила я,
Еще хлебушком их кормлю.
Птички – Божьи твари – моя семья,
Я как братьев меньших их люблю.

Покормите птиц зимой,
Иначе веселых птичьих трелей
                не будет весной.
Иначе в лесах воцарится тишина,
Без птичьих песен она страшна.

Покормите птиц зимой…


Рецензии