Капусточка

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 86-я...               

Что, бабулька, похрустим,               
да капустку посолИм...               

А ты кадки-то запарил,               
али как всегда слукавил...               

Сделал всё ишшо вчерась,               
ты ж сериалом занялась...               

Таки истории люблю,               
ночью думаю, не сплю...               

Не взаправду всё, кино,               
Деда выглянул в окно...               

Вот она реальна жись,               
друг за дружку лишь держись...               

Я в окно уж насмотрелась,               
всё постыло, одна серость...               

А в кино там всё красиво,               
лимузины всем на диво...               

Нам на што таки авто,               
кашемировы пальто...               

Вона тёпла телогрейка,               
да из кролика шубейка...               

Лишь бы было што носить,               
нашла тему штоб грустить...               

Главно дело не в богатстве,               
в вере, а не в святотатстве...               

И то правда, милый дед,               
неси капусту, уж обед...               

Ноне день-то коротОк,               
неси сечку,* туесок...               

*Сечка специальный топорик округлой формы для рубки капусты...   


Рецензии
Стихи плетёт как кружева...
Сравнится с нею кто едва!

Михаил Стихоплётов   31.10.2023 19:13     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за внимание! Приятно получать такие эмоции!

Лора Татаурова   01.11.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.