Ночь счастья...

Такая ночь... из всех ночей одна
И всё в ней сказочно красиво:
Закат, волненья, звёзды и луна
И взор небес...во взгляде милом!

Так говорят, когда целует Бог
И подаёт для сердца мудрый повод:
Услышать, как на небе звёздный полог
Дрожит от девичьей походки дорогой...

Взгляни! - мне шепчут тополя,
В ней красота и нежность взгляда
Ты будешь вечно вспоминать
Не веря сердцем счастью рядом.

И  вдруг вокруг не клубный двор,
Не деревенские задворки,
А страстный огненный костёр
В безмолвном нашем разговоре.

Родимый край, увенчен весь:
Небесным взором счастья
Он уголок, где сердцу здесь
Святое, солнечное царство!

Такая ночь коснётся Душ
К чему-то сделает причастным
И подойдя...тихонечко смутясь
Подарит сердцу всё своё богатство!
25.08.83 (ред.23)


Рецензии