Спит мужик на скрипучей кровати..
Спит мужик на скрипучей на кровати,
Посредине огромной страны,
В покосившейся дедовской хате,
Видя грустные русские сны.
Он не видит во снах, не вживую,
Что творится в его же стране,
Как вокруг воротилы жируют
На богатой российской казне.
А окрест бродят бедные люди,
Как в немом чёрно - белом кино,
Что ж они мужика не разбудят,
Постучав козонками, в окно?
Он всегда был их вечной защитой.
Не щадил своего живота.
И теперь он их верный спаситель
До последнего дня и креста
Может этого люди не знают,
Что способен он их защитить,
Может будят и горько вздыхают,
Что не могут пока разбудить.
Октябрь 2023
***
Свидетельство о публикации №123102808425