Про друзей

Друзья не появляются "случайно",
Они предназначаются судьбой...
Сквозь пелену тяжёлых дней печальных
Лишь друг пройдёт бок о бок путь с тобой!

В беде он одного тебя не бросит,
С добром придёт он дом твой навестить;
Не хочешь говорить - он не расспросит,
Не плюнет в спину и за зло простит...

А если сквозь грозу пробьётся солнце,
Он будет счастлив так же, как и ты...
Успехам будет рад твоим..., и после
В нём не родятся зависти ростки...

Друзья не появляются случайно...
И если есть такой в твоей судьбе -
В делах и помыслах своих будь чист кристально,
Чтоб также думал он и о тебе...


Рецензии