Мам, ну купи мне змея

— Мам, ну купи мне змея!
Мама! Лягушка! Смотри!
Мама! Гляди, как умею!
Мамочка, ну не ори…

Мама! Смотри: козявка!
Мама, пойдем гулять?
Можно я спрыгну с лавки?
Мне уже скоро пять.

Мама, давай сыграем?
Мамочка, ты занята?
Мам, ну давай! (вздыхает)
Мам, заведем кота?

Мам, я пройдусь по лужам?
Можно же в сапогах?
Мама, мне очень нужен
Плюшевый кот в очках!

— Мама, мне как-то плохо.
В сад не хочу идти…
— Что ж, оставайся, кроха.
— Мама, ну не грусти!

— Фу! Не хочу таблетку!
Мама, про трактор спой…
— Я уже пела, детка.
— Мама, поспи со мной.

Утро. Горячка спала.
Тихо сопит малыш.
Я подниму одеяло…
— Мама, ты что? Не спишь?!

Знаешь, не надо змея…
Только конфет чуть-чуть.
Главное, будь добрее!
Главное, рядом будь.

весна-осень 2023


Рецензии