непролитая слеза

Что стоит непролитая слеза,
Что давит сердце,сжав его тисками?
Когда нет сил ни слышать ни сказать,
Когда беду не отвести руками!

И кажется,что рушится весь мир!
И свет в конце тоннеля не мерцает,
И случай злой,как бешенный вампир,
Нутро на части рвёт и истязает.

Крах! Безысходность!паника! Тупик!
Крушение! Падение! в пропасть рок толкает!
Но вдруг искринка! Проблеск! Жажда жить
Из чёрной бездны к свету возвращает!

Вот две руки! Не смей их опускать!Бойкот отчаянью! Борьба за созиданье !
Тьму непроглядную собрать и разогнать,
Минутной слабости придумав оправданье!

Крутых,рисковых в жизни виражей
Не избежать! То взлёты,то паденья !
Но с каждым взлётом крепче и мудрей!
Бунтарский дух и робкое смиренье !!!

Жизнь не бильярд,где чистое сукно,
Где бестолково кий шары гоняет,
И не искрящее азартом казино,
Где судьбами фортуна управляет!

Жизнь посложнее… жизни долгий путь
Не одолеть,ни разу не запнувшись!
Успехов ,неудач за пояс не заткнуть,
Не выплыть,в море слёз не окунувшись!

Но тем острее тонкий жизни вкус!
Тем ароматней нежные приправы!
Я,наслаждаясь,с вызовом борюсь,
Стремясь к любви,к тому,что мне по нраву!!!


Рецензии
Не пролитая слеза самая горькая. Жизнь- это вечная борьба и с самим собой в том числе.
Пронзительное и проникновенное
Стихотворение. Браво, автор!

Александр Ушаков 68   31.10.2023 06:52     Заявить о нарушении