Жизнь одна - другой не будет

Жизнь одна - другой не будет,
Молитва нас не воскресит,
Но всякий молча нас осудит,
Коль грех какой-нибудь висит.
Грешить умеем без раздумья,
А каяться - не в силах дух,
Вдруг спасет судьбу колдунья:
Спешим узнать из первых рук.
Гаданьем грех утяжелили,
Волю свою на откуп сдав,
Все о себе на Таро слили,
В беспамятсиво, по сути, впав.
Раз пообещали нам поправить
Нашей Фортуны колесо,
На завтрашний день не будем ставить
Не нужных планов громадье.
Как-нибудь и так прокатит,
Копья ломать - не наш удел,
Зачем напрасно силы тратить,
На шею мамке с папкой сел.
Прокормят чадо, коль родили,
Мы не просились в белый свет,
Мозолей себе, морщин нажили,
У нас на них желаний нет.
Опомнимся к концу недели -
Воскресный день, увы, пройдет.
За то, что мы сегодня съели,
Завтра выставят нам счет...
29.10.2023
01:16


Рецензии