защитите меня от хандры

Защитите меня от хандры,
От уныния и одиночества!
Оградите же,будьте добры,
И от проповеди и от пророчества!

Помогите мне жить,как хочу,
Даже если хочу несуразного,
Я за всё без остатка плачу,
Заслужила я вольного,праздного!

Я несу то,что мне по плечу,
Прогибаться под ношей не хочется,
Возраст тот,что на каждом шагу,
Называют по имени отчеству!

ЧАсто грусть беспощадно гнетёт,
Посещает в часы одиночества,
С нею схватку исправно ведёт
Вера в мудрости нашей «высочество».

Это жизни естественный урок !
Нрав наш временем медленно точется!
Не бежит в гору вверх ручеёк,
Вниз бежит,даже если не хочется!

Ох,качели-«ура» и «увы»
Раскачало жестокое время,
Это бредни седой головы,
Грустных мыслей нелёгкое бремя!

Защитите меня от хандры,
Извлеките из чёрной дыры!
Пусть меня озарит добрый свет,
Где ни слёз ни уныния нет!


Рецензии