может длинной быть история об этом

Может длинной быть история об этом.
Об обычном человечком добре.
Это всё могло случиться летом,
И в морозном снежном декабре,

Человек,замученный недугом,
Одинокий,скромный ,
пожилой
Шёл на встречу с добрым старым другом,
Тот зачем-то звал его домой.

И хоть трудно путь ему давался,
Но не  мог он другу отказать.
Он с утра неторопясь собрался,
Не забыв гостинец вкусный взять.

И пошёл с тяжёлой головою,
Не спокойно как-то на душе,
Он спросил вчера-а что с тобою,
Тот ответил-заскучал уже.

Ах,но эти годы  нашей дружбы,
Телевизор ,шахматы ,пивко,
Друг заветный,если б знал,как нужен,
Ты мне рядом или далеко!

Так знакомы все твои привычки,
И сейчас звонок насторожил,
Милый друг,товарищ закадычный,
Необычно как-то позвонил.

Он шагал,плохие мысли пряча,
Себя за встречи редкие ругал.
Вот дверь,звонок, и Боже мой,удача!
В прихожей,улыбаясь, друг стоял.

Хотел поздравить,но слеза мешала,
Сказал лишь тихо-как тебе я рад!
Ты помнишь этот светлый день-начало
Надёжной дружбы,что ценней наград!!!

И отлегла ненужная тревога!
С ним всё в порядке! Он ведь и не знал,
Какой мучительной к нему была дорога,
А он!!! А он на праздник друга звал!

И за столом СВОЙ праздник отмечают,
Друзья заветные-их дружбе много лет,
И только эти двое рядом знают-
Для меры дружбы-единицы нет!


Рецензии