Крепостная
Превращая искания в пепел,
Обращая сомнения в ветер –
И заря упадет на горы.
Нарисую армянское платье,
Как из рога текущее изобилье,
Тенью проседи милой прядью
Материнской спокойной силы.
Я исчезну в полотнах ткани,
Растворяясь в узорах света,
Убегу быстроногой ланью
Прочь от твоего совета…
Я срисую крепостные узоры,
Улечу быстрокрылой птицей…
Ты найдёшь меня у криницы,
На картину бросая взоры.
Свидетельство о публикации №123102808045