Ивушка

Листья не сбросила ива-
Ждёт, не дождётся зимы,
Ярко-зелёная грива-
Хочешь, дотронься возьми !

Льдинки цеплялись за ветки
Гладкие, как леденцы,
Кушать такие конфетки-
Можно отдать и концы !

Снег первозданный и чистый
Зелень листвы оттенял,
Мягко искрился, лучисто,
Дня белый свет преломлял

Скоро ударят морозы-
Ивушка сбросит листву,
Вылезут пряди и косы-
Голая встретит весну

Заламывать веточки-кисти
Будет навстречу снегам,
Последние хрупкие листья
Скинет прохожим к ногам...


Рецензии