осень-знатная хозяйка

Осень-знатная хозяйка,
Золотые закрома!
Никому не доверяя,
Всё всегда творит сама!

В единеньи  с солнцем ярким
Дарит нежное тепло,
Но уже совсем не жарко,
Лето всё-таки прошло,

Клён так медленно желтеет,
Зелень золотом смутив,
Жаворонок,как в апреле
Напевает свой мотив,

Собирает осень листья,
Листопад не торопя,
Чтоб красою насладиться
Ярких красок сентября.

И природа не скупится,
Всё хозяйке отдаёт,
Осень каждую крупицу
Со стараньем соберёт.

Где не собрана пшеница,
На бахче созревший плод,
Облепиха золотится,
Дозревает огород.

Важных дел не оставляет,
Птиц торопит-им пора,
Паутинки уж летают,
Дел не сделанных -гора!

Застилать пора поляны
Золотым листвы ковром
Дупла,норки пополняя
Где орешком,где зерном.

Красотой своей любуясь,
Зная,ах как хороша!,
Осень с ветерком танцует,
Чистой свежестью дыша.

И какое наслажденье,
Сидя в парке,во дворе,
Видеть лета пробужденье
В разноцветном сентябре!

Ты в начале самом,осень,
Будут слякоть и дожди,
Задержись! Природа просит,
Хоть немного подожди!!!


Рецензии