Мне не о чем с тобою говорить

Война, как зыбкая трясина,
Вовлекает гневом всех:
Мать и дочь, отца и сына,
Сестёр и братьев так же, тех,
Кто, казалось бы, надёжно
Связан домом и родством,
Но война и их безбожно
Насыщает сердце злом,
Если только оказались
Они по разным сторонам
Войны жестокой, разругались...
Но всё же в сердце пап и мам
Любовь стоит на первом месте,
Перекрывающая всё,
Что разделяет их. Ни мести,
Ни злу, вражде не взять своё.
И когда страсти утихают,
В сердцах родителей прощенье
Всё недовольство заглушает,
Остаётся лишь терпенье.
Терпеть, прощать, сносить обиды
Осталось только матерям
И ждать, когда весы Фемиды
Всё расставят по местам.
Ждать звонка и день и ночь
И, не дождавшись, позвонить,
Чтоб лишь спросить: "Ну, как ты, дочь?
Хотела, вот, поговорить."
"О чём?",- в ответ услышит мать, -
"Одно и то же говорю.
Когда будет что сказать,
Сама тебе я позвоню."
  Любовь родителей сильнее,
Безвозмездная она,
И от того ещё больнее,
От безответного тепла.
Что может маме быть больней,
Когда решившись позвонить,
От дочки слышит, от своей:
"Мне не о чем с тобою говорить. "?
Пройдут года, утихнут страсти,
Всё расставив по местам.
Мир разбившийся на части
Вновь сведёт детей и мам.
Сердца остынут, станут мягче
И вновь найдут взаимосвязь,
Звонить друг другу будут чаще,
Болтать о всём, не горячась.
Но может быть и так случиться,
Что будет некому звонить,
И схватит за душу волчица
И каждый раз заставит выть,
Как наболевшая проказа,
Как сердце давящая нить,
Жестокая, простая фраза:
"Мне не о чем с тобою говорить."

28.10.23 год.


Рецензии