жизнь-долгий сложный путь к концу

Жизнь-долгий сложный путь к концу,
А может не к концу-а может прямо в вечность,
Живёшь и тянешь свой тяжелый цуг
В трудах,проблемах,битвах бесконечных.

Жилось нескучно,весело неслась
Вперёд к мечте фантазия лихая,
И этим счастьем насладившись всласть,
Шагнула дальше веха молодая.

Созрев в пути,познав судьбы нюансы,
Освоив мудрость зрелой взрослой жизни,
Уже не видит милых реверансов
Реальности  суровой и капризной.

Не сразу понимает молодёжь,
Что в жизни,что посеешь-то пожнёшь.
И чтоб посеять нужное зерно,
Вспахать придётся поле не одно!

Да! Жизнь прожить-не поле перейти!
Находки и потери на пути,
Но чтоб не допустить осечек и ошибок,
Будь стойким, сколь бы ни был гибок!!!!


Рецензии