Ступало утро по тропинке

Ступало утро по тропинке,
На землю падал первый снег,
Парили в воздухе снежинки,
Смиряя скорый жизни бег.

Степенно город просыпался,
Повсюду сильно наследив,
День снежный тихо начинался,
На небо взгляд свой устремив.

Спешил мороз украсить чудно
Фасады парковых аллей,
И город на глазах, прилюдно,
Мой взгляд сковал как чародей.

На белом, чистом покрывале,
Луч солнца сказочно сиял,
Вдруг годы время потеряли,
И снова в детство я попал.

Туда, где шумною гурьбою,
С друзьями мчались мы к реке,
Схватив коньки, на ты с зимою,
И с миром всем накоротке.


Рецензии