Вы ушли в беззакатную даль...

* * *
Вы ушли в беззакатную даль,
В беззаветную даль тополей
По дороге, где бродит печаль,
Чтобы просто кормить голубей…

Вы ушли в ту Россию навек,
О которой я знала от Вас:
Филигранный серебряный век
Пригласил Вас на красочный вальс…

Стало меньше вокруг красоты
И с годами куда-то ушли
Беззаветность лазурной мечты,
Беззакатность манящей дали…

Долгий путь я прошла по земле…
До сих пор мне неистово жаль,
Что в стране невесомых аллей
Далека беззакатная даль…

             13.11.14


Рецензии