К картине Призыв к Оружию
Будто в горестном миге качнулся мир,
И сверкнули латы на площади, и голоса зовут,
И, наверно, нас разлучит ныне чуждый кумир.
А на площади гул, и тревожен и зол,
И прозрачнее воздух становится вдруг,
И поспешно на латы сменяют камзол,
Ибо так непреклонен призывающий звук.
Неужели расстаться так скоро пора,
Неужель увлекут далеко корабли?..
Без меча уже в сердце зияет дыра
В предвкушеньи паденья средь вешней земли.
В суете растоптали невольно цветы,
Что на праздник недавно украсили град.
Только ты удержи наш букет, сохрани
В шуме грозных минут их святой аромат.
28.12.2019
Свидетельство о публикации №123102800769