Бледная моя кара..

Бледная моя кара,
Чуду не бывать впредь.
Улиц нам было мало,
Вкривь да вспять ползла твердь.

Не вместить в одну плоскость
Гневность и робость век,
Сине- и сероокость,
Взоров горящий снег.

Выцвели давно строки
Писем и песен тех.
Хмуры, хотя не строги
Лики призрачных вех.

Замкнутый на проспекте
Между сотен других,
Стал из пепла конверта
Незримою стелой стих.

18.11.20


Рецензии