ржавая будка

Приятна тишь аллей родного  парка.
Старик с собакой вышли на прогулку,
И ,обогнув то место,где стояла арка,
Привычно подошли к скамейке рядом с ржавой будкой

Пёс знал,конец пути и он свободен.
Носился ,вверх взрывая листьев кучи,
Старик к подвижным играм не пригоден,
Но рад был тем,что пёс веселым был ,потешным и прыгучим.

Потом игра собаку закрутила,
С любовью на неё смотрел старик,ходьбой совсем замучен.
Там где-то лаял  пёс,его везде носило
Но знал он,с этой лавочкой хозяин неразлучен.

И каждый день в одно и то же время
У ржавой будки в прошлом телефонной,
Он вспоминал,как за закрытой дверью
Звонил мечте ,увы,не покорённой.

Всего однажды вот на этой лавке,
Где щебетали юные красотки,
Он взгляд поймал,в нем было столько ласки,
Что он поплыл к любви на невесомой лодке.

И встреча глаз и нежных рук движенье
Взлетевший шёлк волнующего платья
Копна волос,как ветра дуновение,
Что? Телефон? Конечно! Буду ждать я,

Но видно в спешке номером ошиблась
Злосчастной цифры в нем недоставало
И каждый день его душа сюда носилась
И он звонил сначала и сначала!

Он в лица всматривался,не видать такого
Глаза! Он больше ничего не видел!
По миру время всё мотало бестолково,
Он  много женщин знал , любил и ненавидел


Домой вернувшись,всё -таки решился,
В сердцах помчался по родной аллее,
Глаза закрыл… но шёлк уже не взвился
И двери старой будки проржавели.

Похоже,скоро лавочку снесут,
Как тяжело проститься с ржавой будкой,
А ноги все равно сюда несут
К той юной промелькнувшей незабудке.

Пёс нагулялся и к ногам прилёг
Хороший день,весёлая прогулка!
Но старику вставать как будто лень
Ах,эхо вторит непривычно гулко.

 Ветер качнул поля фетровой шляпы
Вдвоём по аллее сомкнувшись идут
Два преданных друга -старик и собака
Привычным маршрутом с прогулки бредут.


Рецензии