Вернись

Вернись.

По зеркальной глади пруда,
Желтый лист, словно яхта плывёт.
Как, откуда попал он сюда?
Кто на том берегу его ждёт?

По весеннему стелет февраль.
Лёд  растаял, давно уже плюс.
Одинокий листочек мне жаль!
Оборвался их с ветвью союз.

Вот плывёт он в последний свой путь.
Горделиво, на всех парусах.
Я у пруда присел отдохнуть.
Синь прорезала хмарь в небесах.

Хорошо полной грудью вздохнуть.
Ветра нет , а листок всё плывёт.
Его  к жизни уже не вернуть.
Он уплыл, его вечность там ждёт!

А весна наступает, зовёт.
Хоть февраль ещё может взбрыкнуть.
А листочек мой дальше плывёт.
И увы, мне его не вернуть!

Так и жизнь наша мчится от нас!
Остаётся  лишь в след ей смотреть.
Важно только, что здесь и сейчас!
Остаётся  отцвесть и сгореть!

В оловянном зеркале вод,
Отразилась небесная высь.
Пожелтевший листочек плывёт.
А я в след ему крикну- Вернись!

05.02.2015 г.

Вол.Тер.


Рецензии