Небесный друг Персей

Небесный друг, мой гость Персей,-
ковчег пульсаров звездных  полон.
Галактик и скоплений гомон,
словно весенний соловей,

Эфиром звучен из небес.
Твоими тайнами взволнован
и переливом очарован
в палитре цветовых чудес.

Блажен, кого волнует мир
планет далеких отраженье,
легенд случайных сотворенье,
но где реальность, в чем ампир…

Извечен спор, как свет летит
и искривляется пространством,
кипит скопление убранством,
их видит астроном, пиит.

Аналитичен точный взор,-
друг телескопа – это физик,
поэт в душе - невольный лирик,
и к небу их уводит спор.

Персею в звездах не до нас,
среди галактик путь намечен,
а свет его парит, он вечен,
волнует нас в полночный час!
   28 октября 2023 г.


Рецензии