Из клетки - птица

На http://stihi.ru/2016/12/12/2

Боюсь  коснуться  я  совершенства,
Мне  автор  этот - мечта  в  нагрузку.
Стихи  читаю,  познав  блаженство,
А  после  чтенья...мозги - в  кутузку...

Пытаюсь  честно  осмыслить  фразы,
Но  что-то  гонит  на  подоплёку...
Видать,  боится  душа  заразы
Непониманья - добьётся  ль  проку?...

Оркестром  вольным  я  зарядилась,
Душа  мотивам  стиха  подвластна,
Слух  абсолютный  дарует  милость,
Мозг  поощряет  сказать - прекрасно!

И  бьюсь  я  птицей  о  прутья  клетки,
Нет  места  втиснуть  клочок  пространства...
Рука... на  отзыв - писать  заметки,
А  сердце  метит... познать  богатства

Из  слов  обычных,  увитых  "нечто",
Из  рифм  волшебных  и  мыслей  древа...
Конец  имеет  кольцо,  где  вечно
Душа  и  разум  в  пороке  гнева...

Открылась  дверца  у  тесной  клетки,
И  птица  взмыла  в  просторы  неба...
Минуты  счастья  бывают  редки
Парить  и  славить  подарок  Феба...

           28.10.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.




 


Рецензии
Минуты счастья бывают редки.
Хотя их выпустили из клетки
Но лучше были они бы рядом
Не мяла ты бы платок с досады!

Геннадий Ельцов   05.03.2024 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Надежда Кульчицкая 2   06.03.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.