А в декабре такие мягкие морозы

А в декабре такие мягкие морозы,
Как будто гладят по углам
Чуть нанесенные сугробы
По их полям.

Там  зелени травы подкинут,
А к двадцать пятому -смотри,
Уже снега и город кинут,
Чтоб к тридцать первому пойти…

Мне в доме теплом не уютно-
С камином,  с кошкой под стеклом,
Все хочется морозным утром,
Пойти за елкой, за мечтой.

И только к вечеру, усталый,
Я на поляну выйду вдруг,
И здесь  замру, увидев  сразу
Гирлянд горящих полукруг.

Вокруг все тот же лес пустынный,
Нахмурен,  в шапках  снеговых,
Я озадачен:
Кто ? Откуда? Следов не видно никаких.

Все тихо, в воздухе морозном
Звезды сияет ясный свет,
От ели праздничной мерцает,
Искрится разноцветный снег.


Рецензии