Россыпи ранета
Как жЕмчуга витЫе нити
И шепчется под ними ветка
"Как тяжело. Уж извините.
Меня метелица нарядом
Укроет скоро до весны:
То ватно-хлопьевым зарядом,
То жухлым ливнем из листвы.
Плоды мои как наваждение
В наряде снежном вихревом,
В иссине-белом обрамлении
Шарами в зареве цветном".
В них вдохновенье для поэта
В пороше матушки - зимы.
Остались россыпи ранета
На ветках вьюжной седины.
фото автора
Свидетельство о публикации №123102807465
Любовь Де Валуа 30.10.2023 03:31 Заявить о нарушении