Билет

Я много лет храню билет, он дорог мне, как память.
В нём не указан ряд, места, его не покупали.
Билет не в цирк, и не в кино, не лотерейный даже.
В плацкарте  ехать, иль в купе он тоже не подскажет.

Когда держу билет в руках, то юность вспоминаю.
Но не студенческий он, нет, я это точно знаю.
В нём фотография моя, а на обложке-Ленин.
Шесть орденов в билете том, какое было время!

Когда вручали мне его-сердечко трепетало,
Вступила я в ВЛКСМ, я комсомолкой стала!
Гордилась званием я  тем, значок всегда носила.
И комсомольский свой билет как символ сохранила.


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   01.11.2023 11:44     Заявить о нарушении