Экспромт на Бывает так - прекрасный день...

http://stihi.ru/2023/10/24/5605
Бывает так - прекрасный день...
Виктор Николаевич Левашов
* * *

Бывает так – прекрасный день
и велика поэзия.
И за окном цветёт сирень,
какой в раю бы грезил я.

Своё же стиховещество,
я здесь прошу прощения,
не вызывает ничего
помимо отвращения.

24 октября 2023

© Copyright: Виктор Николаевич Левашов, 2023

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Душою мечется поэт,
Его эмоции терзают.
А на окне стоит букет,
И на стекле снежинки тают.

Весной на сердце тает лёд,
Весною бабочки кружатся...
А нынче - осень. Даже кот
Всё норовит к теплу прижаться.

Так учит нас Природа-мать:
"Всему свой час, и своя мера".
Созреет стих - начнёшь писать
Получше старика Гомера.

А несозревший стих срывать
Поэту вредно, без сомненья.
Зелёный фрукт (послушай мать)
Расстроит всё пищеваренье.

Да, и не всё ж стихи писать -
Когда-то ж надо отдыхать.

Хорошего отдыха в прекрасный день!


Александр Зигер   28.10.2023

(иллюстрация со страницы стихотворения Виктора Николаевича Левашова)


Рецензии
Третий и четвертый катрен
Наставление учителя.
Уверена, что в Вашем классе все, все учились бы хорошо
Иначе не может быть:)))
Стих очень добрый и поучительный ( во благо👍)
С теплом

Вия Баянова   21.11.2023 17:44     Заявить о нарушении
Да я-то просто тут рядом проходил.
Я никого не учу. Это Природа-мать нас учит. А мы её должны слушать. Ну, а если не слушал - то нечего потом и обижаться.

Спасибо, что читаете, Вия. Здоровья Вам, и всего хорошего.

Александр Зигер   02.12.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.