Крематорий для потехи...

На отшибе в полумраке, одиноко вдалеке,
Водрузилась в чёрном смоге не заметная во мгле,
Всех пугающая башня, к ней не смеют подходить,
Знает каждый, в это место, лучше вовсе не ходить.

Кто забрёл сюда однажды, словно без вести пропал,
Не приходит сюда дважды тот, кто в башне побывал.
Любопытство не доводит до добра, лишь до беды,
Морок мигом заметает всех, кто сгинул тут следы.

Ненароком заплутавший путник, к башне подойдя,
Правды всей о ней не знавший, понимал – уйти нельзя.
Все дороги круг за кругом, к двери в башню приведут,
Только вход, а где же выход, лишь войдя туда, поймут.

Смрад не даст искать дорогу, задыхаясь на ходу,
Путник думает не долго, и решается: «Войду!»
Дверь закрылась, крематорий разжигает жар в печи,
Ты – игрушка для чудовищ, они глухи, не кричи.

Для потехи заманили, твой удел – их развлекать,
Чтобы пламя полыхало, должен жизнь свою отдать.
Но не всё, а только тело, унесёт с собою смерть,
Вечно станешь ты с другими, сверху на живых смотреть…

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии