Активная лень

Она со мной была везде,
Ночами, рядышком спала.
И помогала мне в беде,
От потрясений берегла.

Я с нею счастья не узнал,
По жизни много упустил.
Где только можно - опоздал,
Хоть и сберег немного сил.

Она спокойная была,
Не слушала мою брехню.
И откровений не ждала,
Сама в ответ несла фигню.

Но я не злился, не кричал,
Ни в чем подругу, не виню.
Когда она, чтоб не скучал,
Мне привела, свою родню.

От радости, хоть волком вой,
Веселая пришла пора!
Теперь всегда живут со мной,
Тоска, Лень, Скука и Хандра.


Рецензии