Вновь, после благостных деньков...

Вновь, после благостных деньков
Пришло осеннее ненастье.
А мы с тобой из лоскутков
Шьём печворк дней земного счастья.
Вплетём цветные лоскутки
Из сладостных воспоминаний
В прекрасный плед, чтоб от тоски
Он грел нас зимними ночами.
Вот лоскуток счастливых дней,
Безделья и истомы летней.
В них пляски солнца и теней
Через узорчатый штакетник.
Веранда, чайник на столе,
На блюдце – горстка спелых ягод…
Иного счастья на земле,
Пожалуй, нам уже не надо.
Благословенны дни труда,
И мирный отдых вечерами,
Когда вечерняя звезда
Восходит в небесах над нами.
Вся в сборе, наконец, семья,
А из раскрытого окошка
Летит ночная мошкара,
Что раздражает нас немножко…
В покое дачного жилья
Лишь трепет мотыльковых крыл,
А помнишь песню : «Жил-был я…"
Какое счастье - Я Здесь Жил!


Рецензии