сказки старого Марка 4

Опять холодной осени дыханье,
Напомнило о жизни прежней смутно,
Рукой дрожащей машешь на прощанье.
Одно лишь это помню поминутно.
Вновь умираю я листом осенним,
Грустит октябрь тем воспоминаньем
Не ведал я, что жестом тем последним,
Награждены мы вечным расставаньем.
Потом ходил я часто в дом старинный,
Надеясь вспомнить хоть родные звуки,
Не удалось…
Не жаль, что я свой век недлинный,
Потратил на столь сладостные муки…
Событий цепь опять проходит мимо,
Скрывается вдали, исчезнув там куда-то,
Хочу скорее окунуться в зиму,
Мне кажется, что осень виновата…


Рецензии