Каток и жук

   (современная басня)
Каток работал, соблюдая график строгий,
И транспорту проехать не мешал.
А в это время поперек дороги,
Жук-скарабей, по случаю бежал.

О нем молва, что в мире самый сильный,
Вес поднимает больше муравья.
И что ему, какая-то машина:
«Одною левой, с нею справлюсь я.»

Уперся в бок стальной, решил подвинуть:
«Ты так со мною братец, не шути.
Признали все, я самый сильный в мире,
Остановись и дай-ка мне пройти.»

Вздохнул каток, и пожалел беднягу,
Хотел подвинуться назад, совсем чуть-чуть.
Но был уклон, в том месте у дороги,
И… скарабея завершился путь.

Мораль проста:
Найдет коса на камень,
Для тех кто, не включил свои мозги.
А если нет их, шевели ногами,
Как можно дальше и быстрей беги


Рецензии