Первый снег у Юры

Юр, не холодно тебе?
Снег прилёг на твои плечи.
Мёрзнут розы на земле
В ожидании вашей встречи.

Их укрыло снегом так,
Что и лепестков не видно.
Не согреть их нам никак,
И от этого обидно.

Мёрзнут розы, мёрзнем мы
В этом октябре холодном.
Рано так второй зимы
Здесь не ждали мы прихода.

Юр, а ты не мёрзнешь, нет?
Ты же так легко одетый.
В городе хозяин-снег,
На дворе давно не лето.

И кроссовки все в снегу,
В складки джинсов он пробрался.
Но к тебе, как к маяку,
Всё равно народ съезжался.

Пусть растает первый снег,
Пусть его любовь растопит.
Розы - вечный оберег
Столько лет её уж копят.

28.10.2023


Рецензии