326

 На стихотворение "— А ты погугли с моё! " (с) (пЛюсики)

"Коль надоест тебе быть в жизни бедным,

Смотри словарь синонимов внимательно -

 И сразу всё изменится конкретно,

Теперь ты  - нищий иль  несостоятельный.

***

Есть вещи, которые лучше не знать, 


Слегка пребывая в прострации... 


Но многие думают – это опять 

Грамматика и пунктуация

***

Меня недавно удивило

Несовпадение во взглядах

В призывах:  "Знание - есть сила"

И "сила есть - ума не надо"

***

А в жизни,  что не говори, 

Ну, ничего особо нового! 

Все люди -  словно словари, 

Но только не всегда толковые...

***

Для меня полны особым смыслом

"Ёкарный бабай" и "ёксель -моксель" 

Мужу собираю эвфемизмы, 

Чтобы нецензурно не гундосил. 


***

Есть слова, что ранят очень метко. 

Те, что убивают нас в упор. 

А ещё есть термУс  и рИзетка,

кеПчуп и траНвай и коЛидор"

МР.
________________

Экс.

Mari Ger:

А стоит ли в жизни так много нам знать?

На кой нам сдалась та грамматика.

Слегка научились читать и писать,

И деньги считать, ну и хватит нам.

А пунктуация – лишний предмет,

Только уму заморочка.

Каждый ведь знает, и споров тут нет:

В конце предложения – точка.

А если наезд – вопросительный знак,

И восклицательный тоже,

А если пошло всё немножко не так,

Помочь многоточие сможет.

А запятые, тире, двоеточья –

Лишняя эта бригада.

Что не понятно, пиши с новой строчки –

Подумают все, что так надо.

Не важно, что с термусом по калидорам,

Не важно, что ты пропустил свой транвай.

Ты будь осторожен, коль рядом филолог

И в руки ему ничего не давай…

Странник Межзвездный:

А как хочется порой по жизни
Взять и всё к едрене позабросить.
Иль устроить миру катаклизьму,
Ооочень нецензурно погундость.
; ;


Рецензии