Однажды в Мацесте
Со мною было трое подставных,
И множество зевак вокруг стояло,
Любителей доходов дармовых.
Напёрсточки мелькали-мельтешили,
Напрасно все пытались угадать,
Где шарик, в левом-правом, или-или,
Я еле успевал хабар считать.
Последнюю бедняжку звали Настей,
Ну, да, мы познакомились потом,
И я, хоть мы с ней были разной масти,
Вписался за неё перед бугром.
Как я узнал, она была проездом,
Но тут, когда увидела толпу
У кассы возле станции Мацеста,
Решила, видно, испытать судьбу.
А я-то понял, что красу такую
Не повстречать мне больше никогда,
Все знают, что любовь, любовь большую
Порою ищут долгие года.
Тот проигрыш вернули ей, короче,
Скостили мы его по доброте,
А дальше… вышло как-то, между прочим,
Она осталась в нашем п.г.т.
Нам ювелир знакомый, Миша Толстый,
С кем темы были общие не раз,
На свадьбу сделал кольца из напёрстков,
И, знаешь, оказались в самый раз!
Ах, как же хороша была невеста,
С цветами, с белоснежною фатой,
Нам от души желала вся Мацеста
Дожить в любви до свадьбы золотой!
Свидетельство о публикации №123102807208