Голая правда, или милионы алых роз

 Помнож ты одну розу
Всего на сто рублей
Да к этой малой цыфре
Припишеш шесть нолей
Я вижу здесь не пруха
Я вижу здесь недуг
Ведь сколько стоил домик,
И сколько стоил круг?
  А домик на рублёвке
И рыбаньки в пруду
А холст из третьяковки
Всё видно на кругу
Ну как ты продал домик?
Свой домик без земли
Тебя скажу художник
Как лоха развели
Прбавь к тому полотна
Бесценные его
Неужто тот художник
Остался без всего
Сто можно мерседесов
На эти деньги взять
И под окном мадонны
Беспечно разбросать.
Художник это кличка
Художник не простак
В его скажу привычке
Захаживать в гоззнак
Голландия при жизни
Я знаю на перёд
Аэрофлот посмертно
На память отольёт
 Стоишь на пьедестале
Совсем ты на легке
Лицо в тоске, печали
И с розочкой в руке.
Сверкаеш ты из бронзы
Из бронзы ты отлит
Но говорить не стоит,
Не стоит, не стоит.
Я мог бы написать вам
И прочий тарарам
Стоишь на пьедестале
Прикрыв ладошкой срам.
Народ вам рукоплещит
Народ боготворит
Художник он помещик
Деньгами он сорит.
Поёш ты небылицы
Про алые цветы
Зато живёшь в светлице
С художником на ты
Поёш ты надрываясь
Про розу в алый цвет
Здесь голой првды нету
Как небыло и нет!
                Дело веду я меряне к морали
Дворник с камзом, цветочки убрали
Чисто у ней я скажу под окном
Чуеш мерянин, пахнуло г.......       Пётр


Рецензии
Художник умеет рисовать, но не всегда умеет торговать. Чтобы продать произведение искусства тоже нужен талант. Есть умельцы лепить скульптуры из коровьего навоза, в США есть такой мастер и в Якутии был. В Германии один художник рисует навозом. А вообще перегной - ценное удобрение.

Алла Авдеева   07.09.2024 18:53     Заявить о нарушении
Я о том какой ляп в песне, бедный художник купил миллион роз,в то время по рублю. Уж не говоря как доставить их под окно -камаз! А жигули стоили тогда 5 тысяч рублей. Представляет какой он бедный, миллиона полтора на ветер, когда буханка чёрного 10 копеек.А мы слушаем ,уши развесили. Между прочем стих написан когда звизда пела в России. Где теперь она? Прочтите дворник и художник. С уважением Пётр.

Петр Афус   15.09.2024 07:55   Заявить о нарушении