Предзимье

Замело дубраву былью,
Бурей сброшенных листов.
Будто опустились крылья
Почерневших деревов.

Мох расползся у подножья,
Мягким яшмовым ковром.
И в порывах ветер множит
Безысходный бурелом.

Дрожью хмурый лес охвачен,
Зябнет, стылый, под дождём,
Да скрепит, как-будто плачет
Он, пред зимним долгим сном.


Рецензии