Птицы в прошлом - динозавры...
Даже звонкий соловей,
С древних лет снискавший лавры
Чудотворца у людей.
Чудищ тех потомок – лебедь,
Даже царственный орёл,
Раз помысливший о небе,
Да! – от них произошёл!
Часть из них была не в силах
С жуткой справиться жарой,
И природа им покрыла
Шкуру шубкой перьевой.
Между перьев шубки ладной,
Просочившись поутру,
Воздух свежий и прохладный
Сохранялся и в жару.
Но явилась рать зубатых,
Звери – динозавров жрать,
Лишь у тех из них, пернатых,
Стали крылья отрастать –
Прежде маленькие ноги…
Первоптицы, высоты
Причастясь, как мы, в итоге
Прочь отбросили хвосты…
Так всегда, когда невзгода
За невзгодой нас гнобит,
Ввысь – ведь только там свобода! –
Человек без крыл летит.
28 октября 2023 г.
(18:23-19:51).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123102806812