россыпь бриллиантов на воде не тонет

Россыпь бриллиантов на воде-не тонет,
Яркою  дорожкой рассекая Днестр.
Солнце с жарким летом будто счёты сводит,
Дав ему продлиться-щедрый ,добрый жест!

День уже который-ни единой тучки,
В чистом светлом небе  царствует лазурь,
На садах прибрежных и на горных кручах,
 Краски раскидало,словно после бурь.

Всё перемешалось! Жёлтого палитра:
Кукурузный,палевый,чистый золотой,
Яркий канареечный, кое где горчичный,
Вместе с изумрудной зеленью живой.

Огненною вспышкой листья винограда
Раскраснелись буйно,сдобрив колорит,
Осень Приднестровья-дивная отрада,
Красотой волшебной манит и слепит.

Как же насладиться этой благодатью?
Солнце,небо,речка,воздух,лес,трава,
Ах какая радость,что всё это счастье,
Нам природа наша щедро отдала!


Рецензии