Конец октября

Цветёт календула, а конец октября…
Хотя по вечерам горит на закате заря!
Знать осень ещё постоит на Дону…
Погодкой побалует донскую сторону.

Чтоб управились хлеборобы донские…
Наши кормилицы… - России родные!
Не все ещё успели закончить уборку…
Кукурузы, подсолнуха здесь подборку.

В октябре не баловала погода хлебороба!
Была она дождливая на Дону и убога…
Озимым она, конечно  в росте помогла,
А убрать кукурузу, подсолнух она не дала…

Но коль ноябрь одарит хлебороба погодой!
Своей солнечной, теплой здесь природой…
Хлебороб Дона!  Постарается всё убрать!
Чтоб урожай в полях не смог здесь пропасть.


Рецензии
И календулу соберите, чай этих цветов продлевает годы жизни. С теплом к хлеборобам!

Яна Розова   30.10.2023 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Яна за понимание.

Александр.

Александр Котельников   31.10.2023 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.