Ну, здравствуй, Каменск...

Ну, здравствуй, Каменск, город мой уральский!
Здесь жизнь течет, как прежде, не спеша,
Здесь климат не всегда бывает ласков,
Но, все же, к тебе тянется душа.

Пронзает солнца луч церквей макушки,
Ласкает сердце звон колоколов,
А на пригорке, возле памятника-Пушки,
Обычно, по-весеннему, светло...

Кто вырос здесь, тот знает, чем гордиться,
Неважно, пожилой ли, молодой,
Сюда приходят предкам поклониться,
Их доблести и славе трудовой.

Люблю я твои парки и бульвары,
Мне нравится на пристани гулять...
Была я и в Москве, и в Краснодаре,
Но ты не перестанешь удивлять.

Мечтают со всей области туристы
Проехаться до Каменных Ворот,
Где рыжий Лось над берегом скалистым,
Почти полвека уж копытом бьет...

Мой Каменск - колокольная столица...
Волшебный колокольный перезвон,
Как ангельская музыка, струится
На весь честной уральский регион.

Мне все его его достоинства едва ли
По пальцам здесь удастся перечесть...
Конечно, Каменск мой не идеален,
Но что-то в нем особенное есть!


Рецензии
Благодарю за прекрасные стихи о нашем любимом городе.Каменск рулит!

Максим Попов 79   29.10.2023 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за приятный отклик и за любовь к своему городу!

Татьяна Кудряшова 3   30.10.2023 23:31   Заявить о нарушении