Еще он дремлет
И хрупкий лед, песчаный брег
Прощание с осенью, с тобой…
Твой взгляд, а в нем вопрос немой…
Снежок струится, словно сеет
Фонарь мигает и чуть тлеет
Уедешь, теперь уж навсегда
Писать? Не надо! иногда?
Автобус, ты уж за стеклом
Там новый мир и новый дом…
Платочек, нервно теребя
Расстались, все еще любя
Закрылась дверь, в душе, в авто…
Сутулясь, запахнув пальто
Бредешь, тебя не ждут уж там.
Где окружение прелестных дам.
Этаж не первый и лифт застрял
Ругнулся, тяжко повздыхал…
Как на Голгофу, неся свой крест
Ну, вот ты вновь один как перст…
Винить кого-то, проклиная
За что, мол, мне судьба такая
Да, нет…, был сам я кузнецом
Ковать судьбу, счел «на потом»
Вдохнем поглубже, махнем рукой!
Нет, братцы, рано на покой.
Не до конца еще, закрыта дверь
За нею дремлет, любовный зверь…
****
Свидетельство о публикации №123102806566