На скамейке запасных

Не по башке и не поддых,
И без пинка под зад ногою!
Нам на скамейке "запасных",
Пришлось с утра засесть с тобою!

И вроде всё как у людей,
Горят в руках шуруповёрты!
И в корень зрим и сто идей,
Трудам объятия распростёрты!

Сидим втроём в тени цехов,
Играя в пальцах зажигалкой.
Под спудом тягостных оков,
Зажаты словно раздевалкой!

Обед прошёл, уж скоро пять,
Сверло заточенное остро...
Пошли домой - хорошь дремать,
Оставь на завтра все вопросы!

Звенит копейка - минус плюс,
Так почему ж скажи на милость?
Безделья нам унылый блюз,
Между шкафов "сыграть" случилось...


Рецензии