Моему богу

МОЕМУ БОГУ
У меня ни сада, ни сирени,
есть ли что-то есть, то лишь колени
на которых я перед Тобой
с низко повинившейся главой.

Извини, но только не жалей.
Приголубь, но телом не согрей.
Будто птицу в бурю, сохрани.
Выслушай и тут же прогони.

Только, умоляю, не молчи!
У свечи есть правило свечи
не гореть в безлюдии. Ключи
между нами, будто палачи.

Лучше принцем Гамлетом не быть,
чем о смерти плакаться и ныть,
и в подол судьбу благодарить
за слова и авторскую прыть.

Бог молчит, пытаясь отряхнуть
слышимое или упрекнуть
знаемое: кислое на вкус,
будто искушение, искус.

Господи, мой Господи, храни
прошлое и жёлтые огни
для суда над тем, что впереди
обещает громы и дожди.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии