Степь иногда становится морем
ветры соленые
Прилетают
с моря студеного,
Тогда в полях
травы зелёные
Вдруг соотносятся
с волнами синими,
Ну а живность
степная мелкая,
Мыши, зайцы
и всякие суслики
Обращаются
малыми рыбами,
А олени, да волки
с медведями,
Те кто дельфинами,
а кто и акулами.
А грибы, те давно
уже плавают
В явно родственном им
медузином облике.
Да, забыл про цветы,
Они, ещё
в самом началии,
Заранее чуя
им гозящей опасности,
В пестрых бабочек
преображаются,
И в стайки дружно
они собираются,
Высоко в горы
они взлетаются,
И в пещерах тамошних
на время ненастия
схороняются,
Чтоб пережить
в тепле там
и в праздности
Мокрые треволнения
и несуразности.
Свидетельство о публикации №123102806524