Изменилась реальность

Изменилась реальность,
Перемешаны краски.
Сколько разных возможностей
Нами было упущено.
Ах, какая фатальность
Эти детские сказки,
Вопреки осторожности,
Лень гнетёт и распущенность.

В лабиринтах сознания
Так легко заблудиться,
Что ж искать откровения
Снова в  дебрях души?
Как мне выжить в изгнании?
С одиночеством слиться?
И забыть на мгновение
Мир в котором грешил.

Что причины и признаки,
Коль решение всуе
Созревает как яблоко,
Наливное твоё.
Лишь фантомы и призраки
С ветром стылым танцуют,
Красногрудые зяблики
В сновиденьи моём...

Очень много намешано
В этом сумраке тонком:
Все события разные,
Вероятностей тьма.
До частицы уменьшено,
Что оставим потомкам,
Те дела не напрасные-
Всё одна кутерьма.

Разновидности сущего
Удивляют  стократно:
Есть и в малом несказанном
Впечатляющий смысл.
Я беру у Дающего,
Возвращаю обратно...
Почему ж снова смазанна,
Не проявленна мысль?

Изменилась реальность
Перемешаны краски.
В лабиринтах сознания
Утомилась душа.
Ах, какая фатальность
Эти детские сказки.
Только вот вам признание:
Всё же жизнь хороша!
      2007 год.


Рецензии