Который день подряд бушует ветер...

Который день подряд бушует ветер,
Который день подряд идут дожди.
А я одна, одна на белом свете,
И вновь судьба мне шепчет:"Подожди".

Какой ты, ветер? Добрый или злой?
С какими ты ко мне летишь вестями?
Зачем ты кружишь листья по аллее золотой?
С какими ты идёшь ко мне гостями?

А я всё жду средь ночи и средь дня.
Я вечером жду утро, утром - вечер.
Скажи мне, у какого ты огня
Назначишь долгожданную мне встречу.

В окно ты тонкой веткой постучишь
Или дождём пройдёшь по мокрой крыше.
Ну что ж ты, ветер, как всегда молчишь?
Ну почему меня совсем не слышишь?

А ветер мне в ответ лишь листья разбросал,
Оранжевые, жёлтые и красные,
А в них всего два слова написал:
"Люблю тебя..."
И небо стало ясным.


Рецензии